(Народное ополчение Крыма) В Симферополе подвели итоги конкурса короткого рассказа «Моя «Крымская весна», инициатором проведения которого выступил полк Народного ополчения совместно с Союзом журналистов Республики Крым и Фондом содействия увековечиванию памяти подвига народа «Помним». К участию в конкурсе допускались авторские тексты о «Крымской весне», написанные на русском языке, размером не более 55 слов.

По сообщению организаторов, оценка проводилась с максимальной непредвзятостью: все работы подавались конкурсной комиссии под шифром, без указания авторов. Всего поступило 62 работы, к конкурсу допущено 59. 51 работа признана соответствующей конкурсным критериям.
Первое место присуждено Евгению Бондаренко. Второе место заняла Евгения Блинчик, третье место поделили Нина Иванова и Алексей Вакуленко. Дипломантами конкурса стали Владимир Грачёв, Михаил Дзюбенко, Дарья Нагорняк, Мария Шинкарёва, Елена Коробкина, Иван Нагорняк, Владимир Линевич.
— Сложно выразить все эмоции и переживания в таком кратком объёме текста. Все работы достойны первого места, но, к сожалению, правила остаются правилами, — отметил начальник штаба полка Народного ополчения Крыма Олег Мокшин и поблагодарил участников конкурса за проделанную работу.
— Как оказалось, условия конкурса — требования не более 55 слов — для многих участников оказались сложными, — отметила председатель комиссии Наталья Дрёмова. — К нашему удивлению, среди победителей оказался только один профессиональный журналист. Но, мне кажется, что все участники продемонстрировали очень хороший литературно-публицистический уровень. Во время награждения возникла идея аккумулировать на одном из сайтов воспоминания крымчан о событиях «Крымской весны», и начало этой «коллекции» могут положить работы, присланные на конкурс.
— Конкурс является продолжением тесного сотрудничества полка Народного ополчения и Союза журналистов Республики Крым. В прошлом году мы проводили совместные мероприятия в архиве, семинары, конкурс к 75-летию создания Народного ополчения в годы Великой Отечественной вой­ны, приняли участие в военно-исторических чтениях в Керчи. Такой конкурс для крымчан и россиян является логическим звеном в проделанной работе, — подытожил председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов. — Все работы были свое­образным «резонатором души».
В дальнейшем материалы можно будет использовать в военно-патриотических работах, в качестве эпиграфов или издать литературный сборник.
Коллектив полка Народного ополчения Крыма от лица организаторов конкурса выражает благодарность всем участникам за проявленную активность и любовь к Родине.

Николай ФИЛИППОВ.

Источник: «Крымская правда»