(Народное ополчение Крыма) В период за 10-16 апреля 2017 года для обеспечения охраны общественного порядка на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 15 правонарушений.

На Керченской паромной переправе, порт «Крым», сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым совместно с сотрудниками полиции, по базе федерального розыска, за истекший период проверено 1497 граждан. Лиц находящихся в розыске не выявлено. Также за истекший период сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым, совместно с полицией, проверено 279 автобусов, 2218 грузовых автомобиля, 5348 легковых автомобиля, пассажиров 24691.

10 апреля в ходе несения службы на  Керченской паромной переправе  сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым и полицией  в ходе осмотра грузового автомобиля «ДАФ» в кузове был выявлен груз — морковь, в количестве 17 тонн, без сопроводительных  документов, у водителя отсутствовали документы на занятие предпринимательской деятельностью.

13 апреля при досмотре грузового автомобиля «Газель в кузове был выявлен груз — морковь, в количестве 1,4 тонн, без сопроводительных  документов, у водителя отсутствовали документы на занятие предпринимательской деятельностью.

13 апреля инспекторы при досмотре грузового автомобиля «ХЮНДАЙ» в кузове обнаружили груз — редис, в количестве 5 тонн, без сопроводительных  документов. Водитель доставлен в ЛПП, в порту «Крым», где сотрудниками полиции был составлен протокол

13 апреля на пункте досмотра легковых автомобилей выявлено оружие. Прибыв на место с сотрудниками полиции, в ходе осмотра автомобиля «ТОЙОТА» в ручной клади инспекторы Полка обнаружили два ножа, предположительно кустарного производства, разрешительные документы отсутствовали. На место вызвана СОГ ЛОП

15 апреля на пункте досмотра легковых автомобилей также выявлено оружие. Ополченцы изъяли травматический пистолет «STREAMEP» № 014236 — 9 мм., и 13 патронов к нему, номер на оружии не соответствовал номеру в разрешительных документах.

Очередной факт незаконной перевозки оружия выявлен на пункте досмотра пешеходов. В личных вещах перевозился нож, предположительно кустарного производства, разрешительные документы отсутствовали.

12 апреля на автовокзале сотрудники ополчения и полиции задержали мужчину, который вёл себя подозрительно. В ходе досмотра у него, в портмоне и сумке, было обнаружено вещество растительного происхождения зелёного цвета, со специфическим запахом и вещество светло-коричневого цвета, в виде зёрен. По поводу растительного вещества зелёного цвета задержанный пояснил, что это «конопля», которую он приобрёл для личного употребления, по поводу светло-коричневых зёрен, он пояснить ничего не смог.

16 апреля на автовокзале была задержана группа из восьми человек среднеазиатской внешности, не владеющие русским языком, предположительно граждане Таджикистана, с багажом. В связи с проводимой операцией «Мигрант» граждане были задержаны и переданы сотрудникам ОП №1  для дальнейшего разбирательства.  Проводится проверка.

16 апреля к ополченцам и наряду полиции обратился житель Ленинского района с заявлением о том что, в кафе, которое расположено по адресу ул. Ерёменко д.30, молодой человек взял его деньги с барной стойки, которые он положил для расчёта, вышел на улицу и пошёл в направлении магазина «ПУД». Сотрудники ополчения совместно с полицией и заявителем прошли к магазину «ПУД», пострадавший указал на молодого человека, который стоял у входа в магазин, как на лицо похитившее его деньги. Мужчина был остановлен, для установления личности. Правоохранители попросили пройти подозреваемого в административное здание автовокзала для выяснения обстоятельств по факту произошедшего. На месте нарушитель достал 1000 рублей и предложил потерпевшему забрать деньги, однако второй участник инцидента отказался забирать средства и настоял на написании заявления по выше указанному факту.