(Народное ополчение Крыма) За период с 31 июля по 6 августа для обеспечения охраны общественного порядка в порту «Крым» и на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела Полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 25 правонарушений.

В ходе несения службы, на Керченской паромной переправе, порт «Крым», сотрудниками Керченского отдела Полка Народного ополчения Республики Крым совместно с сотрудниками полиции, по базе федерального розыска, за истекший период проверено 7947 граждан. Лиц находящихся в розыске не выявлено. Также за истекший период сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым, совместно с полицией, проверено 786 автобусов, 2166 грузовых автомобиля, 32771 легковых автомобиля, пассажиров 140400.

6 августа в ходе несения службы на  Керченской паромной переправе,  сотрудниками Керченского отдела и полицией,  в ходе осмотра рейсового автобуса, маршрут «Севастополь-Краснодар», в багажном отсеке были выявлены 10 коробок, в которых находились поделки из дерева, без сопроводительных  документов и оплаты за багаж.

1 августа в пункте досмотра легковых автомобилей в ручной клади гражданина 1982 г.р. совместным нарядом был обнаружен травматический пистолет «ГРАНД ПОВЕР 112» калибр 10,5 мм. и шесть патронов к нему, без разрешительных документов. На место вызвана следственно-оперативная группа. Владелец сопровождён в ЛПП в порту «Крым» для дальнейшего разбирательства, оружие изъято, составлен административный протокол.

2 августа на пункте досмотра пассажиров в личных вещах гражданина 1972 г.р. совместным нарядом был обнаружен предмет схожий и внешне неотличимый от морского офицерского кортика, на лезвии имеется гравировка «ЗИК 1973». Как пояснил собственник, кортик он приобрёл в г.Севастополь, для себя в качестве сувенира, разрешительных документов на кортик в наличии нет. На место вызвана СОГ ЛОП. Нарушитель сопровождён в ЛПП, в порту «Крым», для дальнейшего разбирательства, оружие изъято, проводится проверка.

3 августа сотрудникам Керченского отдела Полка и полиции, поступила жалоба от пассажира рейсового автобуса «Симферополь-Астрахань». Некоторые пассажиры автобуса в отношении него шутили, не давали ему пройти. Вышеуказанные граждане были установлены и доставлены в ЛПП в порту «Крым», где принесли извинения пострадавшему, по обоюдному согласию была написана расписка, что претензий никто не имеет.

6 августа на Керченской переправе к ополченцам и полиции обратилась жительница  г.Воронеж и сообщила, что около 18.15. при выгрузке пассажиров и автомобильного транспорта с парома «Елена» был совершен наезд автомобилем кремового цвета, на правую ногу её несовершеннолетней сестры. На место вызвана СОГ ЛОП, для дальнейшего разбирательства, проводится проверка.

2 августа на автовокзале совместный наряд ополчения и полиции задержал жителя Тверской области, который находился в Федеральном розыске, как без вести пропавший.

3 августа в ходе несения службы на  Керченском автовокзале, сотрудникам Керченского отдела ПНО Р.Крым и полиции, поступил вызов от оперативного дежурного УМВД России по г.Керчь, о том что, по ул.Лермонтова совершено преступление. Прибыв на место, по указанному адресу, сотрудниками ополчения и полиции от находящихся на месте оперативных сотрудников была получена информация. что по указанному адресу совершено убийство гражданки. Сотрудниками ополчения и полиции были проведены поисково-розыскные мероприятия, с целью установления лица которое может быть причастно к совершению преступления. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий, лицо причастное к совершению вышеуказанного преступления установить не представилось возможным.

3 августа в районе автовокзала у магазина «Ева» совместный наряд задержал молодого человека, у которого под крышкой мобильного оказалось порошкообразное вещество белого цвета, на вопрос, что за вещество на крышке, молодой человек ничего не ответил, продолжал выражаться нецензурной бранью, вёл себя агрессивно, пытался скрыться. На место была вызвана СОГ. Нарушитель задержан и доставлен в ОП № 1 г.Керчь для дальнейшего разбирательства, проводится проверка.