(Народное ополчение Крыма) За период с 28 августа по 3 сентября для обеспечения охраны общественного порядка в порту «Крым» и на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела Полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 22 правонарушения.

В ходе несения службы на Керченской паромной переправе, порт «Крым», сотрудниками Керченского отдела совместно с сотрудниками полиции, по базе федерального розыска, за истекший период проверено 4195 граждан. Лиц находящихся в розыске не выявлено. Также за истекший период сотрудниками Керченского отдела, совместно с полицией, проверено 740 автобусов, 1808 грузовых автомобиля, 25245 легковых автомобиля, пассажиров 118685.

4 сентября на  Керченской паромной переправе,  сотрудниками Керченского отдела ПНО и полицией,  в ходе осмотра рейсового автобуса, маршрут «Севастополь-Крымск», в багажном отсеке был выявлен ящик, в котором находились голуби, в количестве семи штук — без сопроводительных  документов и оплаты за багаж.

31 августа к совместному наряду ополченцев и полиции обратилась жительница Евпатории, которая следовала на рейсовом автобусе, маршрут «Евпатория-Пятигорск» и обнаружила пропажу своей сумки. Сотрудниками полиции принято заявление. Проводится проверка.

30 августа на Керченском автовокзале ополченцы и правоохранители задержали гражданина, который находился в розыске (обосновано подозревается в совершении грабежа).  Задержанный был доставлен в ОП №1 для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.

4 сентября на Керченском автовокзале к ополченцам и правоохранителям по причине пропажи чемодана.  Как пояснил потерпевший, он уснул на скамейке, на автовокзале, а когда проснулся, выявил пропажу принадлежащего ему, дорожного чемодана, также он пояснил, что рядом с ним на скамейке находились, двое ему неизвестных мужчин. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий сотрудниками ополчения и полиции были выявлены и доставлены в опорный пункт полиции, на автовокзале, двое граждан, которые подходили под описание, которое дал потерпевший. На место вызвана следственно-оперативная группа для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.