(Народное ополчение Крыма) За период с 4 по 10 сентября для обеспечения охраны общественного порядка в порту «Крым» и на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела Полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 32 правонарушения.

В ходе несения службы, на Керченской паромной переправе, порт «Крым», сотрудниками Керченского отдела совместно с сотрудниками полиции, по базе федерального розыска, за истекший период проверено 4931 граждан. Лиц находящихся в розыске не выявлено. Также за истекший период сотрудниками Керченского отдела совместно с полицией, проверено 659 автобусов, 1965 грузовых автомобиля, 23651 легковых автомобиля, пассажиров 96879.

8 сентября на Керченском автовокзале, совместный наряд ополчения и полиции получил сообщение об обнаружении на территории центрального рынка предмета похожего на взрывное устройство. Сотрудники ополчения и полиции незамедлительно прибыли к месту происшествия, где обеспечили охрану неизвестного предмета, оцепив территорию по периметру, эвакуировали граждан из опасной зоны до приезда кинологов и МЧС. По приезду кинологов, неизвестный предмет был обследован, в ходе обследования выяснилось, что угрозы для окружающих нет. Предмет представлял из себя детскую игрушку, в виде радиоуправляемой машины, с торчащими снизу проводами и обвязанной яркой лентой. Данная информация была передана оперативному дежурному для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.